• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/07/06
  • 564

鳥手羽と茄子の青花椒煮

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鳥手羽
4本
茄子
2本
インゲン
4本
青花椒(乾燥粒)
大さじ1
上湯スープ
300㍉
醤油
大さじ2
老抽
小さじ半分
砂糖
大さじ2
作り方
1
上湯スープに醤油、砂糖、青花椒を入れる。
2
鳥手羽を加えて30分ほど煮て、冷めるまで漬けおく。
3
冷めた所で温めて、老抽、焼き茄子、インゲンを入れて弱火で温めて出来上がり。
ポイント

温めながら青花椒の香りを出して、冷ます事で味もしっかりついて、茄子とインゲンも香り良く食べれます。

みんなの投稿 (1)
#青花椒#山椒煮#鳥手羽煮#茄子
もぐもぐ! (58)
リスナップ (1)