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手料理
  • 2015/08/03
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夏バテレシピ・ナス

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
なす
2本
豚肉
100g
大葉
2〜3枚
梅干し
1粒
醤油
大さじ2/3
ごま油
小1
砂糖
小1/2
みりん
小1
作り方
1
梅干は種を取り除き包丁で叩いてペースト状にし他の梅肉ソースの材料と合わせておきます。

大葉は、細千切りにしておく。
2
ナスはたへを取り、半分の長さに切ってから、縦に6等分に切り分け、さっと水を潜らせて、レンジ(600w)で2分半程加熱する。
3
豚の薄切り肉は1.5cm程の幅に切り、酒を振って軽く混ぜ合わせ、フライパンにごま油を入れ豚肉を炒める。
4
豚肉に火が通ったら、ナスをいれて炒めめ調味料を入れて混ぜる。
5
お皿に盛り付けて最後に大葉をいれて完成!
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