• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/07/12
  • 210

sachiyo(hina0507)'s dish photo at 2012-07-12 11:22

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
黒酢
大さじ3
ごま油
大さじ2
作り方
1
〈冷やし中華のタレ〉

1 醤油・酒・みりん・黒酢(大さじ1)を鍋に入れ温める。
2
2 温まれば火を消し氷水で冷す。
3
3 冷えたら、残りの黒酢(大さじ2)を加え混ぜる
4
4 後は、冷やし中華にかける最後にごま油を回しかける。
ポイント

☆ 冷えた後から酢を入れるとサッパリ頂けます。

☆ ごま油は、後かけする事で味が麺に絡み易い気がします。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)