• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/04/11
  • 912

♯5 春キャベツと明太子の冷製スパ♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
乾麺のスパゲティの場合は数時間前に浸水させておく。

ボウルにマヨネーズ・明太子を合わせ、混ぜておく。
2
浸水させた乾麺を3分程茹でる。(乾麺の太さにより前後)

残り1分くらいで、ざく切りにしたキャベツを投入。

茹で上がったらザルに揚げて流水で締める。
3
ボウルにスパゲティとキャベツを入れ明太子ソースに絡める。

お皿に盛ったらブラックペッパーを振る。
ポイント

ヘルシーにしたい場合はマヨネーズを水切りヨーグルトに変えたり、他の温野菜を足したり、麺の量を半分にして、ボイルしたササミを裂いて乗せたりしてもOK♪

みんなの投稿 (1)
冷たいスパゲティで暑い日でもペロリw
もぐもぐ! (33)
リスナップ (2)