SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
皮は剥いて、ワタの部分で作るのはお初(・o・)ヘー
柚子10個🟡
動画では、果汁を絞ってなかったのですが、我が家の柚子は、実と皮の間がパフパフだったので、果汁を絞り、薄皮は付けたまま、取れたら取れたとき😁
柚子10個
(皮、種、果汁を除き一晩浸水後427g)
計るタイミング逃してました😅
浸水前に計るべし
砂糖(上白糖)100g
白ワインちょこっと
果汁を半分加え弱火で30分くらい🔥
この甘露煮
トロントロンで甘ーーーい!
このままお茶うけに☕️
お湯で割ってゆず茶にもできるそうです
パンやスイーツ、お餅に包んでも美味しそう😍と妄想は止まらない(笑)
動画では、皮で柚子味噌作ってましたが、柚子ジャム風にしました。
皮も一晩浸水後、茹でこぼし千切りに
甘露煮後のお鍋に果汁、白ワイン、取れた薄皮、お砂糖少し追加
とろ火で様子を見て20分程加熱🔥
種は、日本酒につけてお風呂で活用🛁*。します。
これ作ると、ヘタ以外捨てるところなし!!
追加で作って冷凍しといてもいいかも🦆
また、新しい柚子料理を知ってしまった😆
#柚子#柚子大量消費#柚子の甘露煮#
ヘタはどう活用できるのかしら🤔
無駄なく使って素晴らしいわ😀
あけましておめでとうございます。
柚子の甘露煮、はじめて知りました。フレッシュな感じもあってとても美味しそうですね😋
yuccaさんのステキなスナップを見ているとすぐにでも食べたくなっちゃう😆
お友達からいっぱい柚子をもらったので作ってみますね。
今年は、ちょっとスローペースで柚子と戯れております😅
柚子ってほんと捨てるところがないのね〜
ヘタねー
酵母おこせるやろか?😂
できたら、パーフェクトよね👏
遅くなりましたが🙏
あけましておめでとうございます🐉
私も、柚子の甘露煮初めて知らりました😳
ねっちょりんこで、なかなか美味しいです!
個人的に好きかも😆
柚子富豪なのですね🟡✨
よかったら、作ってみてください☺️
本年もよろしくお願いいたします🙇♀️🥰
明けましておめでとうございます。
今年もどうぞ宜しくお願いします。
ご挨拶が遅くなりました💦
柚子の甘露煮ーっ💕
スゴく美味しそう♡⃛いいですね✨️
柚子茶大好きだから作ってみたい♬.*゚
柚子ジャムは作ったことがあるけど、こうして薄皮ごと作ると風邪予防にもなりそう😷あれは、ミカンだけかな🍊(˙˙*)?
冷凍貯金してある柚子皮で柚子味噌も作ってみますꕤ︎︎·͜·
良いレシピを教えて下さってありがとうございます♡⃛
こちらこそ、ご挨拶が遅くなりました🙏
あけましておめでとうございます🐉
私も、甘露煮お初でした!
柚子の皮剥いちゃうの?と、ちょっとビックリ😅
ねっちょりんこで、なかなか美味しいですよ♡
柚子って、ほんと捨てるとこないんですね✨
皮で柚子味噌、ぜひぜひ☺️
本年もよろしくお願いいたします🙇♀️🥰