• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/06/17
  • 4,632

ホロホロ❤スペアリブのケチャップ煮❤

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スペアリブ
1パック
大根
1/3
人参
1本
かぶるくらい
⚫︎ケチャップ
大4
⚫︎ソース
大3
⚫︎コンソメ
大1
⚫︎砂糖
大2
⚫︎にんにく
大1
作り方
1
大根、人参は乱切りにし、レンジでチン。
スペアリブは塩コショウをふっておく。
2
フライパンでスペアリブを両面焦げ目がつくまで焼き、圧力鍋へ。野菜、水をかぶるくらいと⚫︎を入れて、圧をかけて役20分。

圧をかけおわったら圧を抜き、蓋をあけ、好きな濃さに煮詰める。
ポイント

レシピのスペアリブと大根煮を更に簡単にしてみました( ´ ▽ ` )ノ


味はこまめにみて、薄いならケチャップを足したり、自分後のみの濃さにしてください( ´ ▽ ` )ノ

残ったらカレーにリメイク❤

みんなの投稿 (5)
いろんな野菜を入れて楽しんで欲しいなー( ´ ▽ ` )ノ
レシピのスペアリブと大根のトマト煮を更に簡単にしてみましたー( ´ ▽ ` )ノ❤
圧力鍋でやるんだねー。美味しそうー💕💕
maipu から 咲きちゃん
咲きちゃん早速コメ&リスナありがとう( ´ ▽ ` )ノ


骨つき肉はとりあえず圧力鍋使っとけが、まいぷのあっさい浅い料理知識ww

我が家に一冊もない料理本を買うことから始めようかなと思う今日この頃( ´ ▽ ` )ノw←今更感過ぎる笑
咲きちゃん から maipu
マジ?一冊もないの?それはそれですごい(笑)
オレンジページとか、レタスクラブとか、もないの?😂
おもしろすぎるわー😂😂
maipu から 咲きちゃん
ない(O_O)w一冊も…笑

漫画なら今信長のシェフ読んでて、それで料理の勉強を…ww


オレンジページとレタスクラブは完全美容院で読むものだったわー(O_O)
もぐもぐ! (98)
リスナップ (4)