• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/02/04
  • 1,495

ミツカンカンタン酢でキャベツマリネカレー風味

レシピ
作り方
1
春キャベツをサッと茹で水分を拭き取っておく
適当な大きさに切ってハムを巻き爪楊枝でとめる容器に並べ入れて
ミツカンカンタン酢を流し入れその上にカレーパウダーを振る
みんなの投稿 (5)
ミツカンカンタン酢漬けは黄金比のブレンド酢で大好き💕
三浦野菜の中の寒キャベツをカンタン酢漬けにしました。
そこに
サミカ様のアイデアは
カレーパウダーを振り入れると風味良いとの事です。
やってみました。
あっ🤭💕💕💕💕💕
美味しい!
やっぱり
サミカ様レシピ最強だ💓💕
#簡単料理
#お刺身/マリネ
#サミカ料理
シュトママ😄
これ、延々食べられそう😋
ハムとキャベツのくるくる巻きいいですね👍
キャベツは少し熱を入れるとマリネ液に馴染みやすくて、野菜の甘みも際立って😁カレーの風味もホワッと香ってね☺️
気に入ってくださってありがとう😍
シュトママ から サミカ
常備菜になりました
あー、これ例のキャベツだ😁

こんばんは😊
サミカさんのところで見て、教えてもらってからまだ出来てない💦
なるほど‼️こうやって丸くするとオツマミにもなるんだー😁‼️

美味そー😋😋😋
シュトママ から ナガマン
あーナガマンさん
これはサミカ様の作り方と違う別物なのですが
キャベツと味付けは同じ
サミカ様は、千切りキャベツです。
もぐもぐ! (124)
リスナップ (5)