• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/13
  • 970

豚こまケチャップ炒めとひじき入り玉子焼き弁当

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
0
豚こまに分量外ですが塩コショウして小麦粉をまぶす
1
豚こま、玉ねぎ、ピーマンをフライパンで炒める
2
火が通ったらケチャップとお酢を合わせた調味料をフライパンに加えて仕上げます。
みんなの投稿 (1)
今日の弁当報告。

豚こまケチャップ炒め
ひじき入りスクランブルエッグ
↑いい加減、玉子焼き器買えってか。
ブロッコリー、蓮根の人参のきんぴら
玄米ご飯
汁物はキャベツとソーセージのコンソメ。
↑これは晩御飯にも転用。
豆乳を投入して食べました。
もぐもぐ! (7)