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手料理
  • 2019/05/15
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玉ねぎのタルトでカンパーイ🥂

レシピ
作り方
1
玉ねぎをスライスする。
2
フライパンを温めてサラダ油を投入、玉ねぎを弱火でじっくり黒っぽくなるまで炒める。
スライスした玉ねぎを一度冷凍すると早く炒めることができます❣️
3
冷凍パイシートを伸ばし18cmのタルト型にのせる。
4
パイシートの上に玉ねぎをのせ、アンチョビものせる
5
200℃に温めたオーブンで約20分焼いて出来上がり。
6
余ったタルトは小分けにして冷凍、オーブンで温めると焼きたてと同じ感じで楽しめます。
みんなの投稿 (3)
中目黒にバランチェッタというイタリアンの名店がありましたが、昨年惜しまれつつ閉店したのですがそこの前菜に出てきた玉ねぎのタルトが絶品でした💕
あの味が妙に懐かしく、どうしても食べたくて作ってみたのです。
とは言え、タルト生地は手抜きで冷凍パイシートを使用しちゃいました。
玉ねぎの甘さとアンチョビの塩気が旨味を倍増、ワインが進むのです❣️
それでは、カンパーイ🥂
とんちん から あーる
玉ねぎのタルト🥧❣️
老舗の味を再現するなんてあーるちゃんすごいぞ!
コメントにはないけど美味しそうなものが目白押しではありませんか!
これで乾杯🥂良いね👍
あーる から とんちん
呑むためなら、何故か気合いが入るのー🤣
本当はタルト生地も自力で作りたいけど、玉ねぎ炒めるのに時間がかかり楽しちゃいました❗️
お店の味には程遠いけど、なんとか真似てみたよー
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