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レシピ
材料・調味料 (4個)
ご飯
320g
豚肉薄切り
200g
大葉
3枚
ブルドック中濃ソース
大さじ2
マルコメ糀美人
大さじ1
白胡麻
適宜
紅生姜
お好みで
作り方
1
万能味ソースはあらかじめ混ぜて作っておく。
2
大葉は洗って水を切り千切りにし、ご飯に混ぜておく
3
ご飯を4等分して俵型に丸める
4
豚薄切り肉で全体を包むように巻く。
5
フライパンにごく薄く油(分量外)を熱しておにぎりを入れ、中火で全体をこんがりと焼く。
6
万能味ソースを入れて絡めながら、芳ばしい香りがして少し焦げ目がつく位に焼きながら絡める。
7
器に盛って胡麻をふりかけ、あれば紅生姜を添える。
ポイント

・おにぎりは俵型の真ん中が膨らまないように、円柱状に作ると焼きやすいです。
・ご飯は温かいものを使って下さい。
・肉は焼いている時に剥がれないようにしっかり巻きつけて下さい。
・豚肉は腿でもバラでもお好きなもので大丈夫です。
・バラ肉の場合は油不要です。

みんなの投稿 (3)
万能味ソース、面白いですね!

私は平日仕事なのでイベントには参加出来ませんが、とても面白そうだし、私のお気に入りの糀美人とブルドック中濃ソースは常に冷蔵庫にあるので早速試してみましたよ😊

おにぎりを豚肉で巻いた肉巻きおにぎりです。

焼きながら万能味ソースを絡めたのでテリテリです😍メイラード反応により香ばしく、とても美味しく出来ました。

味噌だけとも違うし、ソースだけでもこの味は出ない。

これは絶妙です👍🏻😊

余談ですが紅生姜がよく合います。

#万能味ソース #糀美人 #ブルドック中濃ソース
#マルコメ #ブルドック #肉巻き #おにぎり
#味ソース
絶妙なんですね!
こんばんは✨

肉巻きおにぎり、作ったばかりです
味付けは、お弁当で、時間無くて、焼肉タレ使ってしまったので。

麹美人と、中濃も、やってみますねー!

きっちり、綺麗な形。
俵型が良いですね(o^^o)♪
パパ氏 から まゆみ
まゆみさん こんばんは。
コメントありがとうございます。

焼肉のタレの肉巻きおにぎりも美味しいですよね👍🏻

こちらの万能味ソース版!また一味違った雰囲気になりますよ♪

味噌とソースって家にあるのに今まで組み合わせて使っていませんでしたが、違和感なくとても美味しくなりました😊
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