• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/07/19
  • 1,277

冷製*蓴菜と叩き梅のスープ素麺…

レシピ
作り方
1
●素麺を湯がいて冷水で洗ってしめておく。
▲冷えた水3に麺つゆ1程度のスープをキンキンに冷やしておく。

器に●、輪切りの茗荷と小口切りの葱、叩き梅をのせ、蓴菜を散らして▲スープをはったら完成。
好みで山葵や生姜を添えても。

素麺を食べたら残ったスープに…
もち麦と韃靼そば米入りのご飯を入れ、鰯の削り粉をふり、長芋のとろろ、刻み海苔、あられをちらしたスープご飯にアレンジしました~♪

この夏、激リピしそうな1品です!!
みんなの投稿 (1)
この器は、去年?ヤマサさんの何かのグランプリの賞品で頂いた、ソーメンセットです、いい大きさ!やっと使えました、ありがとうございました♪
もぐもぐ! (77)
リスナップ (3)