• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/09
  • 469

鶏レンコン炒め 中華風

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏肉
100g
蓮根
1コ
人参
1/2本
青梗菜(チンゲン菜)
1束
合わせ調味料
醤油
大匙1
小匙1
生姜すりおろし
小匙2
胡麻油
小匙2
砂糖
小匙1
作り方
1
材料を一口大に切り、油で炒める
2
火を止め、合わせ調味料を回しかける
ポイント

調味料は炒めずアッサリ仕上げ
コッテリ好みなら片栗粉で餡掛けに!

みんなの投稿 (1)
シャキシャキ蓮根を味わう!
もぐもぐ! (9)