• お気に入り
  • 188もぐもぐ!
  • 47リスナップ
手料理
  • 2016/08/23
  • 4,250

シローさんの料理 サモサ 【Samosa】

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
勝手にエスニック祭り開催中、本日はインドです👳

シローさんのアドバイス通り、皮を2枚重ねにして作り、揚げ焼き。 カレー塩でいただきました🤗

1つ切って断面も見えるようにしてみましたが、全く目立ちません…😅

シローさん、サモサ作りを楽しみ、そして先週に引き続き、今回も美味しくいただきました😋
ご馳走様でした〜❗️
るん♪ から izoom
izoomさん、はじめまして✨
こっそりもぐもぐさせていただいてました(*^^*)

サモサ…多分食べたことないですが、絶対美味しいですよね😂
食べてみたいですー♪
しかも、シローさんのレシピとなると間違い無さそうです…😋

いつもすてきなカービングに、フォトにうっとりしてます😍💕
今更ですが、フォローさせて下さい♪
皮2枚でパリっとめっちゃ美味しそうだね💕💕💕
エスニック祭り〜遊びにいきたーい!笑
今夜はサモサでエスニック祭りでしたか!!
近々、春巻きの皮を買ってこなくてはw
そんな衝動にかられました😋
キレイな三角形👍
おいひそ〜❤︎
izoom から るん♪
るんさん、こんばんは、初めまして😊
今までも見ていてくれたんですね❗️
嬉しいです😍

サモサ、具はちょっとコロッケみたいな感じで、パリパリの皮が美味しいですよ❗️

シローさんのレシピは、美味しいのが多くて、目移りしちゃいます😋

フォローもありがとうございます❗️
izoom から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん、ナンプラーの瓶持って遊びに来る❓

にんにくゴロゴロも忘れずに持ってきてね〜😘

見に来てくれてありがとう❗️
izoom から シロー
シローさん、1つシロー⭐️が消えたかと思うと、また別のシロー⭐️がつくのよ〜😆

また来月くらい、お世話になると思います❗️ 毎度毎度、美味しいコツをありがとう❗️
なるほど~✨
2枚重ねか~φ(・ω・*)フムフム...
…って私、前にみったんの三角形春巻き作る時に、そもそも包み方で2〜3個悩んだんだったわ(笑)😂
後でカレー塩つけるなら、具はそんなに激辛ではない感じかな❔😊
真希ちゃん、▲🌀は、スーパーの袋を畳む方式で作ってます🤗

具の味付けは控えめで、香り高く👃
ターメリック、ガラムマサラ、クミン、カルダモンを少しずつ、チャツネも入れましたよ。

見に来てくれてありがとう❗️
ふむふむ、私も思わずメモ取りました❣️2枚一緒に剥がして三角巻き巻きなんですね〜(*^^*)
揚げ焼きでいいのも助かります👍
美味しいんだろーなー🤔中身のお味が気になるー🤔💕💕
izoom から あい
あいさん、ホントはディープフライだけど、我が家は揚げ物をほとんどしないので、いつも揚げ焼きになります😁

中はコロッケの種+スパイスお好みで👍

見に来てくれてありがとう😍
チョッパー&ホヌ から izoom
izoomちゃ〜〜ん

相変わらずの素敵過ぎるスナップに😍😍😍💘
シローさんのレピ❣️なんやね〜😊👍🏼
皮を二枚重ねするや〜〜🤔🤔
サクサク感ってやつかな〜😙
サモサ‼︎食べたくなるね〜ヾ(๑╹◡╹)ノ”
izoom から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん、皮を2枚にすると、破けないのよ👍
サモサ食べたら🍺飲みたくなるよ〜😋

見に来てくれてありがとう❗️
もぐもぐ! (188)
リスナップ (47)