• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/01/03
  • 4,968

抹茶あんみつ…と見せかけてじつは青汁あんみつ

レシピ
みんなの投稿 (14)
(見えないけど)青汁寒天をベースに入れ、白玉と小豆餡、栗の渋皮煮を乗せたなんちゃってあんみつを作ってみました。ここまで甘いのを乗せたら、さすがにヘルシーじゃないよヾ(´ー`)ノ
青汁寒天はそのまま食べても、意外に美味しいです。
え〜! 青汁寒天⁈ ビックリ😳
でも確かに抹茶っぽい味の青汁ってあるもんね。お正月もヘルシーでいいね!👍
佐倉 から まちまちこ
まちまちこさん
そうなのー。青汁でも不味くないヤツを使うのがポイントなの。お正月、食べ過ぎたから少しでもヘルシーにしないと〜💦💦
リスナにコメントありがとうヽ(*'▽'*)ノ
ちょっと騙されて試してみたいひと品ですね🎵(*´∀`*)
確かに少しずつヘルシー寄りにシフトせねば!ですね(ง •̀ω•́)ง✧
渋皮煮がキレイですね✨
真希さん
こんばんは!
これは騙されてみるのもおすすめです(o^^o)
ここ1ヶ月びっくりするくらい太ったのでorz、今年はヘルシーにいきたいと思います✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
リスナにコメントありがとうございます☆
佐倉 から ちづる
ちづるさん
こんばんは!
ありがとうございます♡
秋に頑張って作った渋皮煮を冷凍保存しておいたヤツです(o^^o)
ツヤツヤで美味しかったです(*´∇`*)♪
もぐもぐにコメント、ありがとうございます☆
青汁寒天?ちょっと興味ありー(o^^o)確かにお正月料理って、太るもんねー(^_^;)
私も明日からリセットしなきゃー( ̄▽ ̄)
佐倉さん、おはよう〜!
青汁寒天良いね〜👍
見た目一緒一緒😆
佐倉 から くみさん
くみさん
青汁寒天、意外に美味しいよ♡
お正月はずっと食べてる(飲んでる?)感じもするよね。
わたしもリセットするよ(*•̀ㅂ•́)و
佐倉 から くみさん
リスナにコメントありがとう〜♡
佐倉 から ゆぅみん
ゆぅみんさん
おはよう〜!!
でしょ?! 見た目は騙せるくらい一緒だよ(o^^o) 会社で青汁を沢山貰ったので、久々に作ってみたよ♡
リスナにコメントありがとうヽ(*'▽'*)ノ
佐倉さん フォローありがとうございます。 佐倉さんの美味しい写真をこれからも楽しみにしております。
どうぞよろしくお願いしまーす😊
佐倉 から ちづる
ちづるさん
おはようございます。
こちらこそ、わざわざありがとうございます♡
わたしもちづるさんの(特にキャラクター系)スナップ楽しみです!
もぐもぐ! (159)
リスナップ (12)