• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2017/08/07
  • 1,181

オクラの胡麻ゼリーがけ♪

レシピ
材料・調味料
200cc
粉末和風だし
小さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
白炒りごま
大さじ1
ゼラチン
5g
作り方
1
水から醤油までの材料を鍋に入れ沸騰させる。
2
火を止め、少し温度が下がったらゼラチンを振り入れよく溶かす。白炒りごまを入れて容器に移し冷蔵庫で固めて出来上がり
ポイント

いろいろなものに使えると思います。味の濃さはお好みに合わせてください。
胡麻はもっと入れてもいいかも😊

みんなの投稿 (3)
テレビで見てチャレンジ。手抜きで簡単に作れるものにしました。
夏らしく、いろいろ使えると思います😊
美味しそーー!!これ食べたいわー
ぺぽり から おりぃ
夏っぽいよねー👍次はなににかけようかな😊
もぐもぐ! (55)
リスナップ (7)