SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1パックで5つ出来ました⚐"
混ぜてる時は具沢山と思ったけど
揚がってみたらそうでもない?(笑)
でも、ひじき、ネギ、人参
枝豆、椎茸、紅生姜が入ってます( ・ㅂ・)و ̑̑
最後の最後で
焦がしてしまったけれど…(๑•́ ₃ •̀๑)ショボン
一応水切りはしてますが
普通のお豆腐に比べて
水切りにかかる時間は短いです。
すりつぶした豆腐に
具材と片栗粉を入れて調味して
丸めて揚げました~。
手作りすると
ひと味違って美味しいですᕷ˖°
そしてこの絹で作ったら
とろんとろんのたこ焼きみたいな食感!
柔らかくて、めちゃ旨!
タコ入れたくなりました(* ˃̤൬˂̤ *)ププッ
お店で見つけたら、
今度はタコ焼き風のものを作ってみたいです♪
#おかず #おつまみ #手作りがんもどき #がんもどき #タカノフーズ #おかめ豆腐 #料理に使える絹 #ひじき #枝豆 #紅生姜 #豆腐の日(10月2日)
ふわふわで美味しそう💞
そのまま熱々をガブっといただきたい。
おでんに入れても美味しそう♡
この崩れない絹ごし豆腐で明石焼きもきっと美味しいだろうなぁ💖
フウフウしながらが嬉しい季節になりましたね。
たまに夏日のある10月だけど🤣
手作りがんもどきは揚げたて最高ですよ♡
明石焼き!!!絶対美味しいと思います✨✨
すごくふわふわで大和芋入れたみたいな食感でした。
明石焼きを私はまだ食べたことなくて…。思いつかなかった~。
10月に夏日はビックリでしたよね。
その前は12月の気温だったのに(笑)
でも朝晩は涼しくなりましたね。
フウフウお鍋の美味しい季節が来ますね🍲
もう台風は来ないと良いなぁ(⋟﹏⋞)