• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/20
  • 671

豚ときのこの梅サラダ✨こんぶ茶の旨みが効いています👍

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚ロース
200g
もやし
1袋
えのき
1袋
しめじ
1株
こんぶ茶
適量
梅干し
1個
酢と醤油と砂糖
味を見ながら適量
作り方
1
鍋に湯を沸かし、もやし、きのこ、豚の順でさっと茹でる。
2
茹でた食材をタッパに入れて、こんぶ茶を振りかけ、細かくほぐした梅を和え、味を見て酢と醤油と砂糖で好みの味に整えます。
3
タッパでしばらく漬けて冷ましてもいいし、食べる直前にごま油を少し垂らしても味に変化が出ます。
みんなの投稿 (1)
こんぶ茶と梅を主に、酢と醤油で味を調整しました。さっぱり美味しい〜♡
もぐもぐ! (19)