アンチョビの塩気があるので、塩味の調整は気をつけて〜🐟
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
普通はトマトソースで🍅あえるんだよね
これは焼きなすを刻んで入れるから
『白いプッタネスカ』
🍆焼きなす、大好き♡
香ばしい焼いた香りとアンチョビが
あってる〜👍
ブラックオリーブとニンニクも入れて
大盛りリングイネ、ペロリと平らげました😆
それにしても美味しそうなパスタ🍝
焼きナスのひと手間が効いてそうです👍
そして細かい焼きナスとアンチョビをリングイネが絡み上げてくれそう🌪🎶
僕も大盛りでいただきたいです😋✨
凄そうでしたね~大丈夫でしたか?
こちら九州でさえも風が強いです…
そうそう!
プッタネスカ!
先日、お店で食べて、名前を覚えられなかった💧やっと思い出した~
焼きなすで作るんですね♡
美味しそう~(*´ω`*)
富山は立山連峰に守られているので台風、地震が比較的少ない地域なんですよ
でもある意味、防災意識は低いだろな…😅
白いプッタネスカ
焼きなすってところが気に入って♡
一目惚れならぬ一口惚れ?笑
アンチョビ、缶を開けたら早々に使い切るためにあれこれレシピを考えちゃいますよね🐟
見に来てくれてありがとうございます☺️
私はボディがどーんとしてるのでこれくらいの台風ではビクともしません😂
プッタネスカ、覚えてくれたのね♡
私なんかずっとブッタネスカだと信じてました
仏のパスタか!て感じで笑える…🤣
焼きなすの香りで夏の名残りを楽しんでます🍆
今度は秋なす💜これまたうまい😋