• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2018/09/04
  • 1,795

白いプッタネスカ💃リングイネで 焼きなす♪アンチョビ♪ブラックオリーブ

レシピ
材料・調味料
パスタ
一人分
ナス🍆
中2ケ
アンチョビ
2本
ニンニク
1/3片
ブラックオリーブ
刻んで大2
鷹の爪
適宜
オリーブオイル
適宜
作り方
1
ナスを焼いて粗熱が取れたら皮をむき刻む
パスタを茹で始める
2
多めのオリーブオイルに潰したニンニク、鷹の爪、アンチョビを入れて香りが出るまで火を入れる
3
2にブラックオリーブを入れて、茹で上がったパスタをあえて少しだけ加熱
最後に焼きなすとオリーブオイルを加えてさっとあえる
ポイント

アンチョビの塩気があるので、塩味の調整は気をつけて〜🐟

みんなの投稿 (5)
嵐の夜にプッタネスカ〜娼婦風パスタ
普通はトマトソースで🍅あえるんだよね
これは焼きなすを刻んで入れるから
『白いプッタネスカ』

🍆焼きなす、大好き♡
香ばしい焼いた香りとアンチョビが
あってる〜👍
ブラックオリーブとニンニクも入れて
大盛りリングイネ、ペロリと平らげました😆
台風の影響は大丈夫ですか?
それにしても美味しそうなパスタ🍝
焼きナスのひと手間が効いてそうです👍
そして細かい焼きナスとアンチョビをリングイネが絡み上げてくれそう🌪🎶
僕も大盛りでいただきたいです😋✨
今回の台風🌀🌀
凄そうでしたね~大丈夫でしたか?
こちら九州でさえも風が強いです…

そうそう!
プッタネスカ!
先日、お店で食べて、名前を覚えられなかった💧やっと思い出した~

焼きなすで作るんですね♡
美味しそう~(*´ω`*)
あまねこ🌿 から アッチ
こちらは思ったより風も強くなく、雨も激しい通り雨て感じでした
富山は立山連峰に守られているので台風、地震が比較的少ない地域なんですよ
でもある意味、防災意識は低いだろな…😅

白いプッタネスカ
焼きなすってところが気に入って♡
一目惚れならぬ一口惚れ?笑

アンチョビ、缶を開けたら早々に使い切るためにあれこれレシピを考えちゃいますよね🐟
見に来てくれてありがとうございます☺️
あまねこ🌿 から うさかめ
うさかめちゃん、こちらは雨風もそんなに強くなく大丈夫ですよ🙆‍♀️ありがとう
私はボディがどーんとしてるのでこれくらいの台風ではビクともしません😂

プッタネスカ、覚えてくれたのね♡
私なんかずっとブッタネスカだと信じてました
仏のパスタか!て感じで笑える…🤣

焼きなすの香りで夏の名残りを楽しんでます🍆
今度は秋なす💜これまたうまい😋
もぐもぐ! (85)
リスナップ (20)