• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2017/11/17
  • 78,966

じゃがいものマリネ オレガノ風味

レシピ
作り方
1
じゃがいもの皮をむき、かぶるくらいの水と塩( 塩小さじ1 )で茹でる。串がすっーと入るようになったら、お湯を捨てる。
弱火にかけながら鍋の蓋を押さえ、鍋を揺さぶり、粉ふきいもを作る。
2
粗熱が取れたらマリネ液と和える。
オレガノをかけ、しばらく休ませ、酸味をなじませる、
ポイント

・ワインビネガーをかけるとじゃがいもが吸っていきます。しっとり感がお好きなら、ワインビネガーとはちみつを同量に増やしてください

みんなの投稿 (1)
【ポテトのマリネ オレガノ風味】
最近見つけたイタリアンの前菜まねっこです。
どーーーしても最後までわからない味がありましたが、お友達がオレガノだと気づいてくれました!
ヽ(*^∇^*)ノ
もぐもぐ! (58)
リスナップ (6)