• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/02/03
  • 1,050

キャラメルナッツパンケーキ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
2個
砂糖
60g
牛乳
150g
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ2
キャラメル
12粒
牛乳
大さじ1
ピーナッツ
20g
バニラアイスクリーム
適宜
バター
適宜
作り方
1
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
2
ボウルに☆を合わせてよく混ぜ、1️⃣を加えてさらによく混ぜる。
3
フライパンにバターを熱して2️⃣をお玉1杯分落とし、弱火で焼く。
表面にふつふつ穴が空いたら、裏返して両面きれいな焼き色がつくまで焼く。
これを6枚作る。
4
ピーナッツは包丁で刻む。
耐熱ボウルに★を入れてレンジにかけ、溶かし混ぜてキャラメルソースを作る。
5
皿にパンケーキをのせて、アイスクリームをオン。キャラメルソースをかけてピーナッツを散らす。
みんなの投稿 (1)
本日のデザート。

キャラメルソースには森永キャラメルを使用しました。ナッツ・アイスクリームと相性バツグン。

バターで焼いたパンケーキに甘さとほろ苦さと香ばしさが加わって絶妙♠️
もぐもぐ! (54)
リスナップ (1)