• お気に入り
  • 172もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2021/01/09
  • 4,797

マルタイ 屋台ラーメン とんこつ味

レシピ
材料・調味料 (チャーシュー)
作り方
1
豚バラをくるんと巻き、タコ糸で縛る。
表面を焼き、鍋に全ての材料を入れ、肉がかぶるくらい水を足す。
強火で煮てアクをすくい、電鍋に入れて内蓋をして40分。
コンロに戻して煮汁が半分くらいになるまで弱火で煮る。
ポイント

これからは日本酒の代わりに泡盛を使うことにする❣️

みんなの投稿 (2)
チャーシューをミヌダルの肉を漬けた調味料で作ったら、今までで1番美味しくできたよ😃
#マルタイ #袋麺 #チャーシュー #電鍋
MAKUBIさん、こんにちは🌞
ありがとう。
器は上野の神社のバザーで500円で買ったのよ。レトロでかわいいの👍でもニュウが入ってたので金継ぎに出したら7,000円かかっちゃったわ😂
もぐもぐ! (172)
リスナップ (7)