• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/09/14
  • 171

モカ(moca0214y)'s dish photo at 2012-09-14 13:08

レシピ
材料・調味料
作り方
1
梨を細かく切って鍋に入れ、レモン汁入れる。
2
砂糖を入れ、溶けるまで放置します。
3
火をかけ弱火〜中火でコトコト煮ます。アクをとりトロミがついたら出来上がり♪
ポイント

冷めると思ってる以上に固まるので注意!

みんなの投稿 (3)
梨ジャム
パッケージ可愛い~❤ いつも、お洒落な食卓でカフェみたい✨✨
To: chyawa さん*ありがとうございます♡シールにスタンプポンポン押して楽しかったです。ご近所さんへのおすそ分けだったんですけど、みなさん喜んでくれました( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (68)
リスナップ (1)