• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/08/15
  • 489

罪悪感なし梨のジャム

レシピ
材料・調味料
(中)
1個
甘酒
100cc
レモン汁
小さじ1
作り方
1
中くらいの梨の皮を剥いてタネを取り3/4をする
2
残りの1/4を0、5〜1センチの薄切りに切る
3
お鍋に①と②と甘酒100cc入れて弱火でくつくつレモン汁を入れて良いかたさになるまで煮つめる
ポイント

ヨーグルトやパンに乗っけて

みんなの投稿 (2)
お砂糖なしで美味しいジャム・ソースの出来上がり

#甘酒スイーツ部
#甘酒部
間違えて「報告する」をタップしてしまいました。ごめんなさい
もぐもぐ! (43)
リスナップ (3)