• お気に入り
  • 170もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2015/05/30
  • 1,280

ゆっこさんの初ミルクハースパン♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
ゆっこちゃん実は先々週位に作ったもので投稿しそびれちゃってたスナップで申し訳ないのだけど500投稿おめでとうございます(;A´▽`A
また今回もカフェオレと両方生地作ってくるくると折り込んでマーブルにと作ってみたよ~(*≧∀≦*)
この頃たしか葡萄を頂いたから葡萄の皮と種で作った酵母パンです(;A´▽`A
メープルも気になったけどアーモンドクリームを作ったので甘さ控え目の前回もつくフォトさせてもらった方の生地で作らせてもらいました~。
クープ下手だから浅目に入れといた~。
上達したらバッチリ入れるわよ~(*≧∀≦*)
これからもゆっこちゃんのお料理楽しみにしてるね♪
うゎーー♡みったーん ٩(๑♥ڡ♥๑)۶

ミルクハースを焼いてくれたんだねぇ♡ミルク&カフェオレでマーブル~ 💃 💃

私巻き込んでミルクハースは作ったことないやー!これは上級テクだよね~ 💕私にも出来るかなぁ??

葡萄の皮と種でも酵母出来るんだね!酵母は私には未知の世界で 󾭛
私はドライイースト止まりだから、天然酵母とか出来ちゃうの尊敬しちゃうよ~♡

アーモンドクリームもめっちゃ気になる♡♡
クープもめっちゃきれいに入ったね~ ⤴ ⤴本当何回焼いてもクープは難しい 💨

みったん、嬉しいつくフォトしてくれてありがとねー♪♪とっても美味しそうなミルクハース、また焼きたくなってきたよー♡
わー、カフェオレのミルクハース、マーブルになってるー💕
ちゃんとクープも入って、美味しそうだよー*\(^o^)/*
酵母使ってるのねー、みったんちゃん、すごいなぁ💕
うぉー逆だよぉぉ!!
私が教えてください!!
酵母去年の秋にデビューしてみましたthe適当作法で( ; ゜Д゜)笑
パン事態も去年の春頃からチョクチョク焼くようになったばかりの初心者マークですよ~
りずむさんに誉めてもらえるなんてお世辞でも嬉しいです(;A´▽`A
ありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
みったん から ゆっこ
ん~今日作ったものじゃなくてごめん(;>_<;)
ゆっこちゃんのお料理☆つけさせて貰ってるの何個もあるので近々またつくフォトさせて頂きますね(*^▽^*)
あ、マーブルの法にはナッツも入れたんだった!!
少し前だから忘れかけてる…
切った時にまた少しパン潰してしまったの( ̄□ ̄;)!!
アーモンドクリームはアーモンドパウダーをローストして蜂蜜とココナッツミルクと塩少々で作ってみたんだけどこれもローストし過ぎちゃったの(;>_<;)目をはなしたすきに…キャラメルクリーム位な色が良かったんだけど。
みったん から くみさん
いや、いや、適当作法ですよ(*≧∀≦*)きゃはは
クープ前作らせて貰ったとき深く入れたら真っ直ぐ入ってないからパンが歪んじゃって不細工になったのでビビッて浅目に入れておきました。
見に来て下さってありがとうございます(;A´▽`A
みったぁ〜ん💕
おはよう(^O^☆♪✨✨✨

うぉ〜💓💓💓
ゆっこちゃんのステキなお祝いだぁ
👯✨👯✨👯✨⤴︎💕

みったん
とっても上手に
ま〜るく可愛くできてるよ〜🎵
キャ〜💓
真希👲🌀真希👲🌀も
凄いステキ😍

葡萄の酵母💓とは、なんとも
羨ましい😭😭😭💕
アーモンドクリームも手作り
なんだね〜😭💓💓💓
メチャメチャ美味しそう*\(^o^)/*✨
みったん から ボンバー
ボンちゃんお疲れ様ー。
疲れてると思うのに見に来てくれてありがとうね(//∇//)
形はまだチョッと…だけど
とっても美味しかった~(*≧∀≦*)
メープルの方じゃないけどゆっこさんがハマッちゃうのわかるわ~(//∇//)
アーモンドクリームもチョッとローストし過ぎたけどおいしいよぉ(*´∇`*)
ナイスなお祝いつくフォトだね✨ゆっこちゃんといえばミルクハースだものね💕😁
わ💕マーブルだー💕
ミルクハース、美味しいから、作れるようになりたい〜〜😂

ステキなお祝い投稿だよ💕
みったん から 咲きちゃん
ありがとうございます(;A´▽`A
前に作らせて貰ったミルクハースだけど載せさせて貰っちゃいました!!
ゆっこちゃんと言えばミルクハースですよね(;A´▽`A笑笑
みったん から りまこ
私、ミルクハース思うように作れないんですけど(難しい(;>_<;))ゆっこさんのミルクハース好きだぁ♪
美味しかったよぉ♪
もぐもぐ! (170)
リスナップ (29)