• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/01/20
  • 1,102

ま公さんの蓮根鶏つくね 炙り卵黄がけ♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
美味しいレシピをありがとうです(*≧∀≦*)♪♪

水切りが甘かった……丸めにくかったので また再チャレンジします(*・∀-)b 仕上げは 黄身をからめてからバーナーしました♪

お味しっかり もちもちシャキっ(∞*>∀<*艸)♪これはたまりません~♪
バーナー使い、メモメモ。
ゆず( ˘ ³˘)♥ から miyako
ファイヤー(б`Д´)бwwWW<<<<<☆
炎の色が変化したり楽しいですよね(∞*>∀<*艸)♪

炙り物にもちょいちょい使いまーす♪
作ったよありがとうです〜‼
美味しそうに作っていただき嬉しいです〜💜
蓮根餅なくせして不思議とつくねでしょ⁇(笑)
ワチもまた作ります💜
ぁ。でも次回は卵は炙らず生卵黄のトロンをかけてか、つけるかしていただけたら〜と( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
すんません、その辺がつくね感がUPしますんで(爆笑)ごめんなさい( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
つくねに生卵黄絡めて食べる感じで💜
すみません、言葉足らず。
つくねをファイヤーしてから生卵黄絡めて💜
みたいな感じを言いたかった( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
すんません
ゆず( ˘ ³˘)♥ から まる(丸大豆)
またチャレーンジ♪ヽ(*´∀`)ノ
やた 作ってみます♪アドバイス嬉しい♪ありがとうございます(*^^*)♪
もぐもぐ! (107)
リスナップ (7)