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手料理
  • 2023/01/04
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狸の宴シリーズ 今宵の御料理 [前菜]←写真の物 涼拌木耳(きくらげの冷菜) 簡単/旨い/栄養満点‼️ 但し、かなり辛い。(・∀・)キャピ [向付] 烏賊フェ(韓国料理) 狸特製チョジャンで。 [焚物] 鶏の小鍋(日本料理) ポン酢&塩とスダチで。 [〆] 余裕有れば鶏小鍋の出汁で饂飩 明けましておめでとう御座います。 今年も宜しくお願い申し上げます。 皆様に乾杯‼️ 🍶⊂(*´▽`)っ✨🍻🎶

レシピ
作り方
1
涼拌木耳
[概要]
木耳(きくらげ)の冷菜
簡単/旨い/栄養満点
[材料]
木耳(キクラゲ) 200g
紫玉葱 半個位(スライス)
※香菜(シャンツァイ)適量(3㎝切り)
※今回は生春菊で
大蒜 大1欠(殴り微塵に)
赤唐辛子(有れば生) 5本(細輪切り)
[調味料]
醤油大匙2/黒酢大匙1/塩小匙大盛1/砂糖小匙1弱/胡麻油大匙1弱/
辣椒油大匙1強※(辣油で可)
2

[作り方]
①木耳(乾)の下拵え
(水で戻し小麦粉で良く洗う)
②タレの準備や材料の叩き物
※タレは予め和え無くて良い
③調理
下拵えの済んだ木耳を塩小匙大盛1を入れた熱湯で茹で冷水で冷やし水切り皿に載せる
④仕上げ
其の上に玉葱/香菜/薬味の順載せ
塩/砂糖/醤油/黒酢/胡麻油/辣椒油/の順で投下し両手で良く和え完成
※良く冷せば更に良い
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