• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/02/17
  • 223

鶏肉と野菜の煮込み🐓🥔🥕

レシピ
材料・調味料 (4人分)
鶏もも肉
1枚
じゃがいも
2個
にんじん
1本
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1個
塩こしょう
適量
バター
20g
かつおだし
300㎖
ケチャップ
大さじ2と1/2
しょうゆ
小さじ2
こしょう
適量
作り方
1
鶏もも肉は1枚を6~8等分にカットし、塩こしょうをする。
じゃがいも、にんじんは大きめの乱切り、キャベツは芯がついたままくし切りにする。
玉ねぎは1cm幅のくし形切りに。
2
深めのフライパンか鍋にバターを熱し、鶏もも肉、キャベツ、玉ねぎを炒める。
じゃがいもとにんじんは耐熱ボウルに入れて☆のかつおだしを少量加え、600wで7分レンチンする。
3
フライパンにじゃがいもとにんじんを汁ごと加え、☆を入れて混ぜる。10分煮込んだらできあがり。
みんなの投稿 (1)
和風だしベースのトマト風味スープです。大きめにカットした具を10分煮込めばできあがり。寒い日のほっこりメニュー🍊
#おうちご飯#煮込み#スープ#手作り#レシピ
もぐもぐ! (42)
リスナップ (3)