• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/10/11
  • 1,323

『sakurakoさんの材料3つで、ふわしゅわホワイトチョコのミルキースフレチーズケーキ😋💕💕』 うまく焼けたのに、落としてもたぁぁぁ💦 チーズケーキ食べ比べpart2

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (19)
いかにも、ふわふわっ❤しゅわっしゅわっ❤
ちょっとでも、しぼんで欲しくなかったから、冷めきる前に型から、はずそうと試み✊
しかし、あまりの熱さに途中からたえきれず💦
ひゅ〰〰ん😨……、ボテッ😱💦💦💦💦💦

ふわふわ❤しゅわっしゅわっ❤が、一瞬にしてグチャグチャ😱

また、この苛立ち、どこへ向けたらいいんだ⁉状態…。

見た目は、えらいことになりましたが、一口食べてみたら、めちゃくちゃうまい😋💕
材料3つで、このうまさ!!
近々また作ります❗今度は落とさないぞ❗(笑)
わお!🌰に続いて

またまたドジっ子ひとみん現れるやな(*´艸`*)笑

それよりも、熱さに耐えれんかったって、やけど大丈夫やった( >///< )???

ほんで、レシピみたらクリームチーズにホワイトチョコとかむっちゃ大好物♡♡♡

これまたほんで、材料あるからわたしもつくるーーっ♡♡♡

また⭐️つけたっ!

リベンジ手伝うわっ!笑

やけど傷にならんように、しっかり冷やしてな!!!
ひとみんちゃん、こんばんはー🌙😃❗
ありゃりゃ、やっちまいましたか!?😅
めちゃめちゃ気持ち分かる!!私もガトーショコラを冷やそうと別室に運ぼうとしたら、コケッとつまずいてひっくり返したことあるよ~😭😭😭
見るも無残だったわ😨
友達に上げるバースデーケーキだったから、慌てて焼き直したの😥

このチーズケーキも、めちゃめちゃ綺麗に膨らんでるのに悔しいね😣
でも焼きあがりのお写真撮ってて良かったよ!😂
私ならこの段階では写真撮って無さそうだから、もっと落ち込んでるかも~😅

お味は変わんないし、美味しくは食べて貰えたかな😁気に入って貰えて良かったです~😘💕

素敵なつくフォトありがとうね~🎶
これ1番ショック過ぎる‼️
頑張って作って最後に、、、私も、前旦那はんに落とされてギャン泣きしたことある(笑)

それにしても連チャンチーズケーキ♡ひとみんさん家の子供になりたい😋
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から さくら
「ドジっ子ん」っと、お呼び!(笑)

やけどは全然大丈夫!分厚い皮やから(笑)
横着な性格やからアカンねやとf(^^;

グっチャグチャになってもたけど、上の方だけ救出!パクっ!
ぅんまぁ~~❤しゅわぁ~❤

体感してみて~♪

型はずしは、無理をせず(笑)せめて、ミトンをつけましょー(笑)
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から sakurako
やっちまいましたぁ😱💦(笑)
sakurakoさんもガトーショコラで?!😱💦しかもバースデー用とは💦

めちゃうまく焼けたから、師匠(笑)sakurakoさんに見てもらいたくて❗型はずしし、断面図パシャリ📷をつくフォトしたくって⤴
欲張ったがために、こんな結果に😥

味は、予想以上においしかった❤
家族も皆、」うまっ❤めっちゃうまい😋💕」の連発でした!

近々リベンジ絶対します✊😁

sakurakoさんの写真って、冷めきった後ですか?冷めてもそんなにしぼんだりしないのかなぁ?
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から みっつ
でしょー😱💦
自分以外の人に落とされる方が、ギャン泣き(笑)してまうわぁ!

この怒り&ショックをどうしたらいいのやら😰もう、SDで笑いのネタにするしかない!(笑)

どっちのチーズケーキも食べたくて、食べ比べ焼きしてみてん♪
次男坊の結果発表によると、
熱々→ふわしゅわチーズケーキ
冷え冷え→オレオベイクドチーズケーキ
だそうな。
sakurako から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
さくらこちゃんでいいですよ~😘💕

私は冷めきって、冷蔵庫でキンキンに冷えた状態でカットしてます😉

ただこれ、最初からアレンジ番の投稿で、クリチじゃなく水切りヨーグルトなの😅
クリチより水分が多い分150のクリチを200の水切りヨーグルトに置き換えたので、少し感じが違うかもです。

私もクリチの分でまた作ってみるね❤

チーズケーキは真ん中が下がらずこんもりした形態を保ちたいなら、焼きあがりに側面のペーパー、または型からはずすと中落ちせず全体が沈む形になります。
だから中窪みのチーズケーキにしたくない時は、焼けてすぐにペーパーだけをはがして、冷めるまでオーブンに戻します😉
ただ冷めてないとはがしにくいので、こだわりがないなら完全に冷えてからはがす方がくっつきも少ないし、剥がしやすいですよ😉
これは特に柔らかい生地だったので、そのまま冷えるまで放置し、冷えてから型やペーパーを外しました😊

最初のお写真で美味しく焼けてるのは十分伝わったよ~😘💕
美味しく食べれたってのが何よりの証拠です!😉

次はおっことなさいようにね~😂😂😂
sakurako から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
追加、熱々はペーパー、型から外しにくいので、中窪みを防ぎたいなら、上部だけ少しナイフなんかを差し込んで優しくはがしてやっても多少は防げますよ😉
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から sakurako
んみゃぁ〰〰🎵わかりやすく丁寧な説明ありがとう((o(^∇^)o))

水切りヨーグルトやったんやぁ!ヘルシーやし、お値段も安いし、こりゃまた作らんとあかんや~ん(笑)
前に水切りヨーグルトでチーズケーキ作ったことあるんやけど、酸味が若干きつくて。でも、これはホワイトチョコやし、美味しいかも!😋💕

ではでは、sakurakoちゃん、これからよろしくお願いします🎵
また、美味しい情報得たいから、フォローさせてくださ~い😚💕
sakurako から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
こちらこそ、ヨロシクです😉

ちなみにうちの小6の息子はチーズケーキマニアなの😁
しかも超濃厚クリーミーなニューヨークチーズケーキみたいなやつが好きだから、やっぱりこの水切りヨーグルト番は美味しいけど、あっさりし過ぎてちょっと不満足みたいよ~😅

やっぱりクリチ使用が言いそうです😜
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から sakurako
およよっ😊うちのメンズらも、チーズケーキ大好きなんですよ~❤
マニアには敵いませんが(笑)

マニアいわく、やはり、クリチなんですねぇ😋💕
この技は、私の秘儀じゃありませんか?
食べ友じゃない?😁

やったあと2時間くらい凹む
スフレの如く(^◇^;)
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から 佐野未起
笑っ!
お仲間やったのねぇ♪
ある意味、食べ友( *´艸`)
また、こんなお馬鹿なことした時には、ほんまに呼んじゃうよ〰(* ̄∇ ̄)ノ
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から 佐野未起
うまいこと言うねぇ(σ≧▽≦)σ
「スフレの如く」
ひとみんちゃん、クリチで焼いたよ~🎶
これはなぁ…さすがに最悪やなぁ…。
熱さに耐えきれずってのが、もうどうしようもないもんな…。
私も耐えきれずって時あるある😢
私やったらそのままスプーン突っ込んで食べるわ😭😭😭
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から りんご
見に来てくれた😏ありがとう❗


ドジっこやろ😆😆😆

落ちる⤵⤵瞬間、スローやったわぁ(笑)

手づかみで、みんなで、むさぼったで❗(笑)

残った分冷やしたんやけど、熱々むさぼり食べの方が美味しい🎵言うてやったわぁ
もぐもぐ! (85)
リスナップ (6)