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手料理
  • 2023/10/24
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ピーナッツバタートーストと渋皮煮

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ピーナッツバターには、さまざまなビタミンやミネラルが豊富に含まれています。ピーナッツバターには、次のような健康効果があります。
ビタミンB1は疲労回復に効果があり、糖質の代謝を助けます。
ビタミンB2はタンパク質と脂質の代謝を助け、皮膚や粘膜の細胞を再生させます。
オレイン酸やリノール酸は、血中のLDL(悪玉)コレステロールを低下させ、動脈硬化を予防します。
ビタミンEは強い抗酸化作用があり、過酸化脂質の生成や、血中のLDLコレステロールの酸化を抑えます。
ポリフェノールには抗酸化作用があり、血管の酸化を防ぎ、血流を促進します。
レスベラトロールは、細胞の過労を抑えて皮膚を若々しく保つアンチエイジングやがん予防、生活習慣病予防などに効果的です。
ナイアシンはアルツハイマー病の発症リスクを70%低減できると考えられています。
食物繊維は腸のぜん道運動を促し、便秘解消が期待できます。
美味しいし体にいいし大満足🎶
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