SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は鳥のきんかん ~卵になる前の鶏卵(紐なし)をごぼうや椎茸青葱と一緒に昆布つゆのベースにたっぷり入れた生姜がアクセントの酒飲みが泣いて喜ぶ一品です。
昆布の旨味の甘辛のタレとピリッとした生姜でお酒が進むこと間違いなし👍
#山梨の料理 #B級グルメ#とりもつ# #煮物 #昆布つゆ
ビジュアルが、朝からでもお酒飲めちゃいそうな逸品だね🍶✨
卵は普通のより小ぶりなのかな??
ご飯にも合いそうですな😊💕
お酒🍶が進みますね💕
なんと家に居るのに高級居酒屋🏮さんに来店したかと錯覚するよー。
とうとう煮込みが美味しくなる季節に突入だねー。
お料理上手な奥さま、お料理上手な娘さん、家族の自慢だなぁ🎵
飲めない私も食べたいです😍
このpicは朝から見たらやられてしまう😆朝から写真見て飲めちゃう感じですよ!
とっても美味しそうでーす😋
オハラショウスケさん♪
とりもつ大好きなチーム呑兵衛のためにきんかんを探し求めて鶏肉専門店まで足を伸ばしました。
小さな街ではレバーが砂肝しか手に入らない😓
まだ卵になりきれない卵の卵?
白身も殻もないので大きさも色々 ~この薄皮を剥がすのが面倒😭
眼鏡👓かけないと見えない💦
たまに食べたくなるB級グルメ、なんでこれがB級なのか?
高級な食材でないばかりにかわいそうなランク付け💦
お酒もご飯も進む一品でした。
やっと涼しくなりましたね。
煮込み料理が恋しい季節到来!
家でゆっくり、秋の夜長を楽しむのも良いよね。
おはようございます。
出来の悪い妻で嫁👎
料理くらい頑張らないとね。
呑兵衛さんが好きそうなものを並べれば評価が上がることもあるかも〜😎
とりもつ煮美味しそう~♡♡
酒飲みが泣いて喜ぶ1品
(*゚∀゚*)ムッハー
私も食べたーい♡♡
写真を見ながら飲めそうです
(*^艸^)クスクスw
居酒屋・・じゃあなく
小料理屋 とんちん ですね❤️
八海山が絶対合うよね〰️❤️
からちゃまと同じ🙋見ながら飲める〰️❤️😆
秋になると急に和食が恋しくなる🍁🍂
呑兵衛さんも気持ちは一緒のようでした。
それも高級なものでなく、普通の煮物。
私が子供のときには~いつのことだ🤣
お肉屋さんにはとりもつにきんかん ~卵になる前の卵の卵が必ずあった!!
今は街の中に対面式のお肉屋さんが見つからない😰😭
スーパーには砂肝とレバーぐらいしかなくて‥
鳥のきんかん🐔🥚実は夫の好物🥳
長い間作らなかった山梨の郷土料理をアレンジしてみました。
休みだもん ~朝からプシュも良いよね。
甘辛でコロコロの卵の卵 ~きんかん~とりもつ煮込みが美味しい季節になりましたね🍂🍁
なんでこれがB級なの?
美味しければみんな一緒でいいじゃん!
冷やで升酒~皿に溢れるほど注ぐが、こぼしてしまってちょっと飲んじゃった🤏!
だから写真もほろ酔いクタクタ( ̄∇ ̄)
パーティメニューに
ケーキ〜と
続いてたと思ったら
八海山〜で
小料理屋メニューまで!
流石です!!!
日本酒好きだけど
すぐヨパラーイな私
一升瓶だと何日持つかな〜
🤣🤣🤣
アラお酒のお話ばかり〜で失礼しました
とりもつ煮込み〜美味しそう♬♬
出たとこ勝負、考えもなく作りたいもの食べたいものを作る私です。
〇〇さんならスイーツ🍰
△△さんならパン🍞
とシンボライズできるものが無いのです😥
とまとさんならお得意は?
お惣菜もおもてなし料理もスイーツもなんでもカッコよく作れる人だね✨✨✨
こんにちは!?
こんばんは😸
とりもつ~
八海山~😍
MYお箸とグラス
持ってお邪魔したい~
♡♡ (≧∇≦*)
B級でよかったら、毎晩居酒屋とんちん🏮に来てね。
お席は予約席で取っておきます❣️
ようこそ~来てくれてありがとうね(((o(*゚▽゚*)o)))♡
もう焼き鳥屋さん開店して〰‼️
って、きんかん、食べれなかった私💦💦
たまひもはついてなかった。
卵ばかりでした。
これこれ‼️出張先で食べて以来、なかなかお目にかかれなくて😅美味いですよね〜😋🎵
いつか挑戦してみたい‼️ので、⭐️つけさせてもらいました😁✨
出張です山梨に行かれたのかな?
B級と呼ぶにはクレームつけたい美味しさ。
とりもつは捨てられてしまうことに目をつけた甲府の人に拍手👏ですね。
素材を大切に無駄なく使い切るこれこそ命を頂くご馳走さまの精神✨✨✨