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手料理
  • 2013/08/28
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アボカドと豚しゃぶのサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚しゃぶ
200g
アボカド玉ねぎ
各1個
小松菜
1束
レモン汁
1個分
少々
A
小さじ1/2
Aしょうゆ
各大さじ1
Aこしょう
少々
Aオリーブオイル
大さじ3
作り方
1
アボカドを1センチ幅に切り、レモン汁を振る
2
小松菜をさっとゆで、同じ湯で豚肉をゆでる。小松菜は3センチ幅に切る。
3
玉ねぎは薄切りにし、塩を振って10分おき、もんで水気を切る。
4
ボウルに1.2.3を入れ混ぜ合わせたAを加えて合える。
ポイント

レモン汁でアボカドの変色を抑えて。

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