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手料理
  • 2016/01/26
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あんかけ焼きそば

レシピ
材料・調味料
1.5玉
白菜葉の部分
適宜
たけのこ
適宜
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
1本
豚バラ
80g
うずらの卵
4個
鶏ガラスープ
150ml
醤油
大1.5
オイスターソース
大1.5
大1.5
砂糖
少々
ニンニク生姜みじん
少々
サラダ油
適宜
ごま油お酢
適宜
水溶き片栗粉
適宜
練り辛子
お好みで
作り方
1
ほぐした麺をじっくり香ばしく焼くき、皿に取り出しておく。
2
薬味、豚肉〜玉ねぎ、たけのこ、エリンギ、の順で炒めて最後に白菜入れてさっと油を回す。
3
❷にうずらの卵、☆の合わせ調味料を加え、2〜3分グツグツ。水溶き片栗粉でトロミをつけて、最後にごま油、お酢を少したらり。
ポイント

中華麺は気長に焼いて、香ばしくすると美味しいですね!

みんなの投稿 (7)
今夜はほぼ余り物で、あんかけ焼きそば作りました〜。うずらと麺と、きのこ買ってきただけかな。もちろんお酒も😀
腹ペコだったけど、麺はじっくり香ばしく焼きました。あんかけっぽいの、3日連続ですが、飽きることなく今夜も美味しかったです😋
ひゃー美味しそー💕💕具がたっぷりでたまらんですね✨
ほっけまん から 咲きちゃん
咲ちゃん、ありがとうごさいまーす😀
たまらんかったですよ〜✌️
私この手の料理、絶対に具沢山になってしまうんです。各具材、かなり控え目にしてるつもりなんですけどね😅
ほっけまんさん
ムッチャ美味しそうですね!
うずらと筍、あ〜〜、たまりません。寒いから餡かけっていいですよね。
3日続きでも食べたいかも!
ほっけまん から 静香
静香さん、ありがとうごさいます!😀
毎日寒くてまいりますね。なので先週末は3日連ちゃんでトロミ&熱燗で温まっていましたよ😁
中華あんの時はうずらの卵、マストな私です😊
余り物でこんなに美味しそうな餡掛け焼きそばが!!
素晴らしい~(≧▽≦)
ほっけまん から みったん
みったんさん、ありがとうごさいます😀
たけのこ水煮、安くて凄い大きかったので買ったらまあ使い切らなくて(中国産😅)これ使い切るという考えで毎日レシピ考えていたんです〜。結果消費に4日かかりましたよ😄
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