• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/17
  • 7,122

鶏むね肉とキャベツともやしの蒸し焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏むね肉
1枚
もやし
1袋
キャベツ
葉2〜3枚
適量
大さじ3杯位
作り方
1
むね肉を薄くそぎ切りにする。
2
むね肉をフライパンで軽く焼く。
3
むね肉の上にもやしと一口大に切ったキャベツを載せ、酒を振りかけて、フタをして蒸し焼きにする。
4
5分ほど蒸して火が通ったら、塩を軽く振る。
5
ポン酢をかけていただきます。
みんなの投稿 (1)
塩を振って、お酒をかけて、蒸し焼きにしただけなのに、とっても美味しい!
もぐもぐ! (9)