• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/14
  • 2,539

セロリと豚肉の中華炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉
140gくらい。
セロリ
セロリの葉のぶぶんを多めに約1本
1個
サラダ油
適量
中華味の粉末など
適量
味の素
いっぱい
作り方
1
セロリの葉、茎を食べやすい大きさに斜めに切る。フライパンに油をいれて温め、豚肉を炒める。
2
豚肉の色が変わったらセロリをいれ、さっと炒める。
3
中華味の顆粒を入れ、炒める。味の素をとにかく多めに入れる。(多いかな…と思う位にタップリいれる。
4
仕上げに卵を入れてささっと炒める。
みんなの投稿 (6)
お一人様のお昼ご飯なので超ズボラゴハン♬ 学生の頃、中国人の友だちに教えてもらった料理です♬
To: magnolia0403
レシピ知りた~い(。・ω・。)
To: petitenYOS さん、簡単だけどレシピ書いたよー。書くまでもないレシピ
To: magnolia0403
アリガチョ(。・ω・。)
味の素だのみねのね。その部分をアレンジしましょう。
味の素いっぱい(笑)
中国にも味の素ってあるのかしら?
味の素使ったことないんですけど、去年の小栗君CM見てからずっと気になってるんですー。このレシピ見てから益々興味が湧きました꒰*✪௰✪ૢ꒱
To: hachimama ハチママちゃん、それがさ、中国で親しまれてるんだよ、味の素! 知り合いのお兄さんも味の素に勤務してて、中国で働いてたもん(^_−)−☆
もぐもぐ! (34)