• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/11
  • 1,610

名前の無い料理

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
一枚
塩麴
大さじ1杯
ブラックペッパー
少々
バジル
少々
作り方
1
材料すべてを厚手のポリ袋に入れる
2
ポリ袋から空気を抜いて輪ゴムで閉じる
3
モミモミして、鶏肉と調味料をなじませる
4
一日くらい冷蔵庫で寝かせて、味を染み込ませる
5
ポリ袋にはいったまま(👈これ重要)20分くらい鍋で茹でる
ポイント

なんていう料理名にしたらよいのかわからないんです。
でも、びっくりするくらい柔らかくなりますよ。
味付けは、お好みでどうぞ。

みんなの投稿 (1)
レシピを参照願います。 料理名募集中(^_^;)
もぐもぐ! (5)