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手料理
  • 2023/02/23
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ポルペッティーニ

レシピ
材料・調味料 (4人分(約16個))
作り方
1
牛乳にパン粉を浸し、玉ねぎのみじん切りは耐熱容器に入れてラップしレンジで600w2分ほどしんなりするまで温める。
2
ミートボールの材料と1をボウルに入れ粘り気が出るまでよくこねる。
3
2を食べやすい大きさ(16個くらい)にして丸める。トレイに並べてラップし冷蔵庫に15分ほど入れておく。
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切りを炒める。香りが出てきたら玉ねぎと人参のみじん切りを炒める。
5
野菜がしんなりしてきたらトマト缶を入れ、沸騰したら赤ワインを入れ15分ほど煮込む。
6
5の中に3で作ったミートボールを入れ、フタをして30分ほどコトコト煮込む。途中焦げないようにひっくり返しながら弱火で様子を見る。
7
6を器に盛り付けてソースをかけ、細切りチーズとパセリで飾り付けしたら出来上がり!
ポイント

ミートボールはオリーブオイルで事前に焼いてもOKですが、私は面倒なのでそのままトマトソースに入れて煮込んでいます!

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