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手料理
  • 2014/03/27
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鰤の白子ポン酢

レシピ
作り方
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白子は一口大に切りながら血管や血あいを取り除く。酒をまぶし10分ほど冷蔵庫で置いた後ザルにあげておく
鍋に水 長ネギとしょうが 白だしを入れ沸騰したら
白子を投入、再度沸騰したら30秒くらい加熱し あくを取り除き火を止め余熱で火を通す

荒熱がとれたら白子をすくいあげ冷蔵庫でひやしておく

食べる直前にポン酢と紅葉おろしや葱など好みの薬味を添えて頂きます

大根がなかったので今回は白ねぎと鷹の爪をみじん切りして合わせました。
ポイント

レシピはつくれぼのくっきんぐまみーさん参考
レシピID:2188726

みんなの投稿 (3)
参考にしたレシピの載せ方がいまいちわからん(/_;)?
これは酒が進み過ぎますヾ(@゜▽゜@)ノ

フォローありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
これからよろしくお願いいたします(`◇´)ゞ
ONI*MAMA* から Kaz.
こちらこそです♡ありがとうございます(≧∇≦)b
よろしくお願いします♡
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