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手料理
  • 2014/04/08
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うちの定番!簡単なのに旨い♡鶏肉でヘルシーな鶏じゃが♪

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏モモ
2枚
じゃがいも
大きめ4個
玉ねぎ
大きめ1個
300cc
100cc
ほんだし
小1
麺つゆ(昆布だし3倍濃縮タイプ)
大1強
醤油
大2
砂糖
大2
子ネギ
少々
ブラックペッパー
少々
作り方
1
(下準備)
鶏モモ...2枚(余計な脂は取りブツ切り)
じゃがいも...4個(大きめの乱切り)
玉ねぎ...1個(大きめに切る)


フライパンで鶏肉を両面カリッと炒める。

野菜も入れて炒め合わせる、油が回ったら煮汁の材料を加え、おとし蓋をして13分~15分ほったらかして煮る。
2
煮汁が減ってきたら、軽くフライパンを揺すり煮詰める。

器に盛って、ネギとブラックペッパーをパラパラして完成!


ポイント

玉ねぎは崩れやすいので大きめで!

具材は大きめが美味しいです♪ブラックペッパー多めがオススメ♡

みんなの投稿 (8)
ヤマサの昆布つゆレシピといったらうちはこれ!昆布つゆも白だしもほぼ毎日お世話になってます\( ´ω` )/
鶏肉だから、少しはヘルシーかな??
冷めても美味しいです♡
うちでは月3回は作ってます(//∀//)♡
鶏じゃが、美味しそ〜💖💖💖💖

鶏肉LOVEにはたまらんです🎶
(o´罒`o)ニヒヒ♡
ひかりママ から さくちん
こんばんは(*´ω`*)

私も鶏肉loveです♡笑
味染みてて、ご飯すすみます~(〃▽〃)
美味しそう♡
ひかりママ から *seiko*
美味しいです~❀
ブラックペッパーがポイントです(*^^*)
ダイエットに良さそうですね
ひかりママ から Atsuko Tanaka
たくさんモグモグありがとうございます(*^^*)

逆に食べ過ぎちゃってダイエットどころじゃないかもしれません...笑
Atsuko Tanaka から ひかりママ
定番レシピのアレンジが
ステキです。
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