• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/07
  • 2,928

ヨーグルトムース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
プレーンヨーグルト
400g
はちみつ
大さじ2
卵白
2個分
砂糖
大さじ2
粉ゼラチン
10g
お湯
100cc
作り方
1
ヨーグルトにはちみつを加えて混ぜる。
粉ゼラチンをお湯に浸しておく。
2
卵白に砂糖を加えて泡だて、硬いメレンゲを作る。ボウルを逆さにしても落ちなくなるくらいまで。
3
ゼラチンをヨーグルトに加えてよく混ぜ、さらにメレンゲを3回に分けて加え、そのつどゴムベラでさっくりと混ぜる。
4
型に流して冷蔵庫へ。
一時間くらいで固まります。
ポイント

ヨーグルトにメレンゲを混ぜるときは、泡をつぶさないようにゴムベラで手早く、まんべんなく。

みんなの投稿 (1)
型から出すのを失敗しましたσ^_^;シュワシュワの口当たりのヨーグルトムースです!お好みのジャムを添えても🚩
もぐもぐ! (27)