• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/09/22
  • 4,385

ジャムサンドのベイクドチーズケーキ

レシピ
作り方
0
土台クッキーづくり。材料を全てボウルに入れて、手でスリスリとバターを均一に馴染ませます。サラサラになったら、ベーキングペーパーをしいた型に敷き詰めます
1
①を170℃のオーブンで15分~きつね色になるまで焼きます
2
チーズ生地づくり。バターとクリームチーズを滑らかになるまで混ぜて、砂糖を投入!白っぽくなるまで混ぜたら、卵を少しずつ入れます←分離するので。しっかりと卵を生地に馴染ませます
3
卵がしっかり混ざったら、小麦粉とレモン汁を入れて混ぜます。②の上にチーズ生地を半分入れます。170℃のオーブンで20分焼きます
4
④の上にジャムを塗ります
5
⑤の上に残りのチーズ生地を流したら170℃で20分、温度をあげて180℃で10分焼きます
6
これで出来上がりでございます∧∧
ポイント

行程はおおいけど簡単です♪美味しいです

みんなの投稿 (5)
過去シリーズです∧∧
見た目も可愛くてプレゼントにもバッチリです♡スクエア型で焼いています
レシピ本から~。『スクエア型でつくるママのかんたんおやつ』から
もぐもぐ有難うございますm(_ _)m
作り方が書いてあると、甘いもの食べたい時に…なんて、思ってしまいます。
次回作も楽しみにしてますよ👍
ちろるぱん から 風流料理人
コメントありがとうございます∧∧

レシピはちゃんと書こうって書いています(^v^)ぜひ作ってみてください♪期待にこたえられるよう頑張ります~!
風流料理人 から ちろるぱん
返信有難うございますm(_ _)m
作ったら、きちんと『つくれぼ』しますよ👍
チョコレート系をリクエストします😋
ちろるぱん から 風流料理人
チョコ系、upしてみました∧∧お気に召すかわかりませんが、よかったら♪
もぐもぐ! (125)
リスナップ (8)