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手料理
  • 2020/07/28
  • 2,008

男の料理シリーズ。釣ってきた豆アジを素揚げしてみた。いろんな味でビールのおつまみに!

レシピ
材料・調味料 (三人分)
豆アジ10㎝くらいまでのサイズ
30匹程度
片栗粉
適量
適量
胡椒
適量
梅ドレッシング
適量
カレー粉
適量
焼き肉のタレ
適量
作り方
1
豆アジを水でよく洗って、キッチンペーパーで水分を飛ばす
2
ジップロックに片栗粉と豆アジをいれて、
シャカシャカしながら、よくまぶす
3
160度の油で、豆アジを7〜8分揚げた後、よく油を切って、しばらく置く<1回目>
4
180度〜200度の油で、2〜3分揚げる<2回目>
5
二度揚げしたら熱いうちに塩コショウ、もしくはお好みでの調味料をかけてできあがり。
ポイント


小さい豆アジは、はらわたを出さず、そのまま素揚げします。
また、二度揚げすることで、骨丸サクッサクになります。

みんなの投稿 (8)
#男の料理シリーズ
こんばんは✨はじめまして、お疲れ様です😌💓フォロー、ありがとうございます😊宜しくお願い致します🙇
おはようございます☁️
大阪は、蒸し蒸しと暑い日が続いています。
フォローありがとうございます🙇‍♀️
これからもよろしくお願い致します🥰
おはようございます🙋
フォローありがとうございます😉👍🎶
お料理美味しそうですね🤗
お家が居酒屋さん🏮✨🍻🎶みたい。
素晴らしい‼️
いいなぁ😃
team.k888@icloud.com から にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー)
よろしくお願いしますねー
team.k888@icloud.com から tamemiti
よろしくお願いします😃
team.k888@icloud.com から 卯月
ぜひ我家へお越しください(笑)
はぁい、宜しくです😄
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