なめらかな食感が好みでしたら水分を多めにして下さい。写真のは、日持ちさせたいのとお弁当の1品にも使いたいので、水分飛ばしたパサパサ煮豆に仕上げてます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
色も、キレイ〜✨
実家で毎年食べきれないほどできるので色々作って食べてます。
コレは箸休めの常備食におすすめです。
ずんだは枝豆だけど似てますよ。
塩茹で豆に飽きたので作ってみたよ。
私、グリーンピースが苦手だけど、これは美味しそうでとっても気になりましたヽ(^o^)丿
お弁当の一品や箸休めにおすすめです。
いつも目分量で作るので後でだいたいの分量のせますからよろしければ作ってみてね。
素朴な甘みです😊