SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
cocoaちゃんが言ってた、
ピーターラビット人参を見つけたので
丸ごと天ぷらにしました♡
揚げたて、んまい~味見が止まりません!
(↑毎回言ってる💧)
いい加減つまみ食いをやめないと💧
。o゜ヤバ(p´□`q)ヤバ゜o 。
#にんじんの天ぷら #にんじんの葉
小さめにんじんだったので、丸ごと
揚げちゃいました♪
カリッとほくっと美味しいです(๑´ω`๑)
揚げながらのつまみ食いは、
作り手の特権ですね~🍻欲しい(笑)
揚げると青草みか飛んで美味しいよね
お菓子みたくてサクサクだから大好きです😋
ピーターラビット人参と言うのがあるんですね😳そして大胆で美味しそうな天ぷら🤤💕
人参の天ぷら大好きです🎶
揚げたてをつまみ食いは最高でしょうね❗️
ビールも用意して🍺😱💕
やっぱこれは天ぷらで!!
香りが強いのも好きだけど、
葉っぱは天ぷらが一番美味しいかもですね♡
うちは、にんじん嫌いさんがいるんですが
きっと大丈夫かと😁
山ほど揚げました~v(。・ω・。)ィェィ♪
私も人参の天ぷら、大好きです♡
揚げながらのつまみ食い(笑)
サイコーですよね!!
今日は、とりあえず食材が乏しいので
玉ねぎも揚げとくかな~…
ピーターラビット人参🥕
ピーターラビットが間引いたような人参を
かじってる絵を見たことないですか?
あれっぽい…というだけです😅
春だーーーーっ
来てくれてありがとうね💕
ピーターラビット人参🥕を発見!
cocoaちゃんのアレを作ろう~と
ビビっときました~v(。・ω・。)ィェィ♪
めっちゃ美味しかったよ♪
また見つけたら作るど~~💪
人参まつり楽しそう〜♪
今日は、人参まつり🥕開催しましたよ!
人参だらけ~いっぱい頂きました…
…つまみ食いもしたからな(´-`).。oO
葉っぱ🌿もパリパリで美味しかったです!
機会があったら、ぜひぜひ♡
ニンジン葉の天ぷら、テンション上がります↑美味しそう!
これはなかなか、食べられないものですよ~。
うちの子ども達は、知らないのではないかしら…
春の人参祭り🥕😃
人参の天麩羅、大好きです💕
特に、人参葉🌿
ピーターラビット🐰人参🥕
かわいいですね🤗
おまとめもぐリスでごめんね😂💦
仕事が忙しいのと日々覚える事たっぷりで🐥母ちゃんバッタバタ😱😂
キャパがもっと欲しい···😒💦💦(笑)
春のにんじん祭りだぁ~♡♡♡
ピーターラビット人参なんて品種があるんだね!知らなかったぁ😊
小粒な品種で甘くて柔らかなイメージ♪
人参の葉っぱの天ぷら大好きでつい先日も作ったんだけど、人参をこんな風に天ぷらにするのもいいね~!!!
ホクホク美味しそう😆
今よく葉っぱ付きの小粒な人参出てるから私も堪能してみたいな~♡
蕗の煮物に蕗の薹のお味噌もうさかめちゃんらしい春食材の堪能方法だね😊
旬を頂くっていいよね~♪
にんじんの葉っぱ🥕
臭みもなくて、パリパリと美味しかったです
きっと子供たちも大丈夫かと✨
うちのチビーズも、赤ちゃんの頃、間引き人参を持たせるとカリカリかじっていました!
…ピーターラビットほど可愛い画ではなかったですが(苦笑)
機会があればぜひぜひ♡
私もまた食べたいです( *˙ω˙*)و グッ!
葉っぱ付きの可愛い人参を束で売っているのを見つけました🥕
yuccaさんの畑には、ありそうですね♡
羨ましい~何よりの贅沢ですね✨
可愛いサイズの人参だったので、丸ごと&縦割りで揚げてみました♡
カリッとほくっと美味しかったです!
丸ごと人参ステーキっていうのも
迷ったんですけどね~
🌿葉っぱの天ぷらがすごく美味しかったです!
春は何も無くても忙しい季節だし、今は特に色々と大変な時期かなぁと思います。
無理せず自分の時間を大切にしてね♡
そのうち余裕もでてくるかと…
母は、心と体の健康第一でね✋
いつもはサボり気味の私も、春はワクワク!
«٩(*´ ꒳ `*)۶»~ちょっと投稿多めです😁
暖かくなってきたから、気分もup⤴︎ ⤴︎
…おまけに体重も⤴︎ ⤴︎(苦笑)
それそれ!
葉っぱつきの小粒人参🥕
身近なところで手に入るのね!
羨ましい♡
私もまた探しに行ってこよう~
葉っぱもパリパリ🌿
人参もカリッとほくっと美味しかったよ😋
コメントありがとうね~\( *´ω`* )/
去年はにんじんの葉の天ぷらにはまり、胸焼けするほど食べたΣ(゚д゚lll)
今年もまた食べるのが楽しみーー❤️
ピョーンピョンとうさぎ跳び🐰でパクっと食べたいなぁ❣️
うちの畑も毎年、ニンジンの葉が生い茂ります
いつもゴマあえにしたりしてたけど、今度天ぷらにしてみよう!
揚げ物ヘタだから、うさかめちゃんみたくうまく揚げれるか心配😅
まるごとフォルムがとても新鮮‼️
なかなか市場では葉っぱ付きの人参にはお目にかかれません💦
人参の🥕葉っぱ栄養たっぷりだとか!
人参も皮を剥かないで食べた方が甘みが強いとか?それも新鮮なら一層美味しいんだろうな☺️🤫
旬の野菜を美味しく頂くレシピありがとうございます😊
こちらもまたインフルエンザが流行りだして…三寒四温というけれど、気をつけなければね~!
私もつまみ食いまでして、最終的には何本食べた!?なんて状態に💧
美肌効果があるかも~ってことにしておきます(笑)
わ~♡
ニンジン畑があるんですね!!
羨ましい~(๑´ω`๑)♡キュン
私も揚げ物苦手💧
山菜とか大葉の天ぷらを目指してトライしましたが、🥕の葉はピン!としてて、すごく揚げやすかったです👍
葉っぱ🌿が手に入れば、私も胸焼けするほど食べたいなぁ〜!
可愛いサイズのにんじんだったので、細いのは丸ごと~大きいのは縦割りで揚げました🥕
人参の天ぷら大好きなのですが、また違った美味しさでしたよ~オススメです♡
間引き人参🥕みたいなのを束にして売られていました。
山菜とか天ぷらにすればクセのあるものも何でも美味しいけれど、パリパリとして、人参の葉っぱはまた格別✨だと思います~機会があればぜひ!