• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 20リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1~2皿分)
【とんぶりソース】
1. 塩
小さじ1/4
2. 黒胡椒
小さじ1/4
3. おろしにんにく
少々
4. アンチョビ
少々
5. E.V.オリーブオイル
大さじ2
6. お好みのビネガー
小さじ2
7. とんぶり
大さじ1
作り方
1
材料を記載の順番に混ぜながら足していく。
ポイント

長時間おくととんぶりがしぼんでしまうので、残念ながら作り置きはできません。

みんなの投稿 (6)
とんぶりソースは食感が楽しい。
そっと出したら多分これなぁに?って盛り上がります。

とんぶり入れましょう。
とんぶり入れなくてもそんなに味はあんまり変わらないけど(期待しちゃダメ)、とんぶり入れましょう!

らんらら らららんららん

とんぶりの唄なかまのくろねこじったんさん食べ友お願いしますー。┏● ペコ

#魚料理 #お刺身/マリネ #サラダ #カルパッチョ #とんぶり #とんぶりソース #とんぶりドレッシング #とんぶりの唄 #お酒 #ワイン #日本酒
🎶🟠さんに 食べ友に呼ばれた気がする 子の刻どーきー𓀠𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎𓀤𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎𓀠

夜中に呑んでる時に、🟠さんの美味しそうで美しいお料理を拝見するのは幸せです⸜❤︎⸝‍
呼んでくださってありがとうございます🥰

追伸❋サーモンと砂肝を燻製ぬか床に漬けるレシピ、先日まねっこしようとしたらぬか床がダメになってました🥲ニントモカントモ
あれれ?なんかコメントの真ん中辺りが削除されちゃいました💦変な絵文字つかってるからかな💦

「サーモンととんぶりのプチプチが楽しくて、ふかわさんも期待しちゃうやつ!」と書きました🙏💦夜更けに何度もすみません😣💦
まる(丸大豆) から くろねこじったん‍
𓀞𓀟𓀠𓀡𓀢𓀣𓀤𓀥 <ランララ ララランララン
お呼び出ししておきながらお返事遅くなりすみません┏●ペコ
昨日の子の刻の投稿後SnapDishが固まりまくりの落ちまくりで、じったんさんのコメントも通知は来たのに反映されるまで時差があったのです。うちのポテトWiFiのせいかと思ってたけどバグかなぁ?

飲み過ぎた夜にもね 朝は来るのだから
くろきり飲みましょう!
(笑)
うちの燻製ぬか床もだいぶ減っちゃって(300g弱になってた)、最後になにかにまぶすように漬けてさよならしようと思ってるところです。
で、先日COOP宅配に出てたので🆕燻製ぬか床ゲットしました(・ω<)テヘ

また子の刻になってしまいごめんなさい!!
くろねこじったん‍ から まる(丸大豆)
あらやだ!バグだったかもしれないんですね🙀

子の刻、大歓迎です✨今夜も朝なんて来ないと信じてのんでます笑

𓀡←真ん中のこの子、かわいいですね笑 使おう✨

また呼んでください🌙.*·̩͙𓁉ランララ ラララン ララーン♪
まる(丸大豆) から くろねこじったん‍
𓀟𓀠𓀡
思わずアプリストアにアプデしに行ったけど最新だったわ。

またお呼びしますね〜。いつもありがとう。
もぐもぐ! (135)
リスナップ (20)