• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
菜の花
1束
だし汁
1カップ
大匙1
絹しょうゆ
大匙1
ねり和辛子
小匙1
作り方
1
だし汁に酒を入れて沸かし、菜の花をサッとゆがく。
菜の花をザルに取り出してうちわで扇ぎ冷ます。
2
だし汁、菜の花が冷めたら漬け込んでおく。
食べる直前に絹しょうゆ、わ辛子を混ぜた中で和えて完成。
ポイント

ポイントは
①だし汁に漬け込む
②食べる直前に和える

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (86)
リスナップ (7)