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レシピ
材料・調味料 (6cm丸型24個分)
強力粉
400
ベーキングパウダー
20g
米糀ミルク
200ml
小さじ1/2
無塩バター
120g
米糀ミルク(表面に塗る用)
50ml
生クリーム
お好みで
ジャム
お好みで
メープルシロップ
お好みで
蜂蜜
お好みで
作り方
1
バターを小さく角切りにして冷蔵庫で冷やしておく。
ジップロックに強力粉とベーキングパウダー、塩を入れ冷やしておいたバターを入れてバターをすり潰すように混ぜていく
バターの形がなくなったら米糀ミルクを少しずつ入れてジップロックの上から混ぜていく
一塊になったら折るようにして混ぜる
2
ジップロックから取り出し厚み1センチほどに伸ばして丸型で抜き
鉄板に並べる
表面に米糀ミルクをつけ
200度のオーブンで15分ほど焼いて出来上がり
ポイント

ジップロックに入れて混ぜると手も汚れず簡単
甘味を入れていないのでお好みでジャムや生クリーム、蜂蜜、メープルシロップをつける

みんなの投稿 (1)
サクッと食感のいいビスケット🎵
強力粉と米糀ミルクを使用
朝食にもおやつにもなるビスケットです♪

#マルコメ発酵アンバサダー
#マルコメタイアップ投稿
#米糀ミルク
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