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手料理
  • 2016/07/29
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鶏のすき煮丼

レシピ
作り方
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鶏もも肉…2枚(500g)
牛脂…2個
白菜…1/4株
玉ねぎ…1/2個
えのき、しめじ、しいたけ…各1パック
白ワイン…100cc
★ロブション醤油…100cc
★白だし…大2
★みりん…大2
★水…100cc~
★昆布茶…5g

①.鍋に牛脂を入れ鶏肉を入れ弱めの中火で皮目からこんがり7~8分焼く。裏返して5分焼き、あら熱がとれるまでまな板に移して置いとく。食べやすい大きさにカットする。

②.①の鍋に玉ねぎと白菜を入れ少し炒めてキノコ類も加えて少し炒める。ワインを入れアルコールがとんだくらいで★の調味料を入れる。

③.上に鶏肉を置いて蓋をして10分程度、煮たら完成!

※白菜のコンディションで水分量が変わるので、加える水の量で調整してください

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白菜の旨味が全体に染み込んで( ゚Д゚)ウマー
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