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手料理
  • 2014/05/13
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ミートパイと季節野菜の付け合わせ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛挽肉
350g
@玉ねぎ
1/2個
@マッシュルーム
5〜6個
@ニンニク
3かけ
@オリーブオイル
大匙2
味噌
小匙1
砂糖(ブラウン)
小匙1/2
醤油
小匙1
食パン
1/2枚
牛乳
大匙1
1個
パイシート
1枚
@赤ワイン
100ml
作り方
1
牛挽肉は出来るだけ脂が多い物を選び
塩コショウをし軽く混ぜてボウルに入れ
冷蔵庫に入れておく(乾燥を防ぐためラップをしてから)
2
食パンは出来るだけ細かくちぎり牛乳に浸しておき冷蔵庫へ
3
@の材料を細かく刻む
まずフライパンでオリーブオイル、ニンニクを入れ香りを出す。
香りがでたら残りの@を入れて炒める
一度マッシュルームが油を吸うが
しんなりするまで炒めると油を出すので
そうなるまでしっかり炒める。

赤ワインを加えしっかり煮詰め水っぽくなくなったら皿に移し粗熱が取れたら
冷凍庫に入れる


4
先ほどの牛挽肉を良く冷えた手で
素早く混ぜる
(ボウルに氷を当てながらでも良い)
粘り気が出て白っぽくなったら
卵、食パン、炒めた物、残りの調味料を入れまた混ぜる。
(一度少しだけフライパンで焼いて味見
すると安心)
5
深い円形のケーキ型にバターを塗り
市販のパイシートを少し薄く伸ばした物を敷き詰め、タネを詰めてから好みの
飾りにパイで蓋をする。
タネは焼くと膨らむので中心は凹ませておくと良い
6
卵に牛乳を少し入れた物を
刷毛でパイの表面に塗り180度に余熱しておいたオーブンで25〜分焼く。
途中表面が焦げそうならアルミホイルで蓋をする。
7
焼き終わったら少し冷めたオーブンに
〜20分くらい入れておくと肉汁が落ち着いてより美味しくいただけます☀️
ポイント

タネは出来るだけ温度を上げないで作るのが肉汁ジューシーにする秘訣です🐾
味噌じゃなくナツメグ、タイムなんかでも美味しくできます〜

みんなの投稿 (13)
手間がかかってるようで実はハンバーグの応用編@二日目の冷めた物もまた美味しいので多めに作っちゃいましょう☀️
美味しそうなお料理ばかり😍
ぜひ参考にさせてください

フォローありがとうございます
私からもフォローさせていただきました
よろしくお願いします☺️
スコット太郎 から kumi
いやー嬉しいです
ありがとうございます☀️
にやけてしまう(笑)

こちらも
是非参考にさせてもらいます@
よろしくお願いしますねー🐾
☆Yumi☆ から スコット太郎
こんにちは(^-^)/

はじめまして♪

フォローありがとうございます(´ー`)ノ

これからヨロシクお願いしまーす!😃
美味しそうなミートパイ✨✨
食べたいです!

パリでパティシエの勉強をなさってるんですね!
すごいな〜〜
羨ましいです✨✨
私もお菓子作りが大好きなので、いろいろ教えてくださいね!
フォローありがとうございます😊🎶
スコット太郎 から ☆Yumi☆
いえいえこちらこそ@
いつも美味しそうな料理見て
楽しませてもらってます☀️

こちらこそよろしくお願いします🐾
スコット太郎 から メイスイ
簡単なので是非お試しを@
全く親に感謝です☀️

私でよければ是非👍
よろしくお願いします🐾
☆Yumi☆ から スコット太郎
ありがとうございます(´ー`)ノ

仲良くさせてもらいます🙋
どーぞヨロシクです♪
スコット太郎 から ☆Yumi☆
そう言って頂けると嬉しいです☀️
どーぞよろしく🐾
☆Yumi☆ から スコット太郎
ウィ…!("⌒∇⌒")
リョーカイしました!
フォローありがとうございます
とっても嬉しいです(*^O^*)

パリの香りがします~
よろしくお願いいたします
スコット太郎 から うさかめ
こちらこそありがとうございます@
よろしくお願いします🐾
いーね🍷👍☺️
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