• お気に入り
  • 175もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2016/12/17
  • 2,359

こしあんとサツマイモで☆トナカイ♪

レシピ
作り方
0
皮をむいたサツマイモを茹でて、柔らかくなったらザルにあげ裏ごしします。
1
作り方1を、こしあんと混ぜて形を作ります。
角はアーモンドスライス
鼻は甘納豆を小さく切ったもの
目は黒ゴマ
を使います。
ポイント

こしあんは市販品を使いました。
和風味のトナカイです(*^^*)
ラップの上から成型しているので、ちょっと(かなり)いびつなトナカイになりました^^;
残ったマッシュサツマイモをまん丸く成型し、重ねて雪だるまも作ってみました♪

みんなの投稿 (7)
こしあんとサツマイモを使った、和風味のトナカイです(*^^*)
優しい色と甘さになりました~♪
見た目では和風食材を使ってるなんて思いもしない、可愛いスィーツだね💕
円野コアラ から Miyuki
ありがとうございます~♪
本当は練り切りにチャレンジしたかったのですが^^;これはこれで良いかなと( ´艸`)♪
noe
やっぱ可愛い〰😍私も久しぶりにサツマイモで作ろうかなぁ💓
円野コアラ から noe
ありがとう~(≧∇≦*)
noeちゃんのサツマイモ料理(*'▽'*)見たい~♡
麦チョコ から 円野コアラ
どれもみーーんなにかわい〜🎉🎉🎉💖
円野コアラ から 麦チョコ
わぁ~(*´▽`*)♡
みんなに可愛いをありがとうございます~💕
もぐもぐ! (175)
リスナップ (14)