• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/11/13
  • 803

カレージャーマンポテト

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
2個
キャベツ
4枚
ウィンナー
3本
バター
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ
小さじ2
カレー粉
小さじ1
少々
こしょう
少々
作り方
1
キャベツ、ウィンナーは一口大に切ります。じゃがいもは皮ごと電子レンジで加熱し、一口大に切ります。
2
フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、キャベツ、ウィンナー、じゃがいもの順に炒めます。
3
全体に火がとおったら調味料で味をととのえて出来上がり。
ポイント

カレー粉は入れ過ぎると苦味が出ます。注意。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)
リスナップ (2)